注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongye的博客

回首走过的路,记下现在的足迹,展望将要走的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过学生,做过农民,干过工人,下过海,,,我的博客是我的精神家园,除表明转载内容外,都是我的原创,欢迎朋友光临,多提宝贵意见。了解更多, 看【陶城知青乐园】 请点击新浪网址: http://blog.sina.com.cn/u/3686880475

网易考拉推荐

真情贵如金——胡诌乱侃  

2014-02-05 19:56:35|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       真情贵如金,在今年的春晚节目上,有一歌曲是,群发我不回,表达的是求真情,今天,咱也说真情。
       在这物欲(金钱,物资,美女横流的社会,真情确实难求,常常真假难辫。春节大家来相会,见面会有祝福,有关心,有笑脸,都是好心,求的是高兴。对劲了不免多说一些话,也可能说过头了,因是好朋友,都不见怪,都理解,不是过去了,害怕政治运动,确实自由多了,过年求得个高兴,这就是社会的进步,从那个‘一统化'过来的人深有体会。
       真情贵如金,朋友吗?酒席之间说点真话,没有阿玉奉承,对与错,好与坏,你能接受吗?因为我们有真情,理解不理解在于你,一切都在高兴的聚会中,你理解吗?这个社会难得的是包容和理解,为了'发展’和'特色',我们只得拿过去”壮士“几千万人的血,去敷衍现实,只因为是为发展,(私有更有积极性,虽怨你大锅饭时不积极呢?小平不改你改谁呢?地分了,下岗了,你有怨言,怪谁呢?)
      真情贵如金,因为我们是朋友才吐真情,你一定能理解,不理解咱们就不是朋友了,算是白说。真情,个人和社会就求的是真情二字,因为这二字,对得起是人活着的良心。因此,良心更贵如金。真话,大家都说真话,整个社会都是'真'.
      真情如金,再说男女。你真情,反而成不了,男说真话,女的反而瞧不起他,喷喷哒哒,虚虚实实,反而走到一起来,但好景不常,时间见好坏,如还是不改那一套恶习,就只得分离了。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017