注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongye的博客

回首走过的路,记下现在的足迹,展望将要走的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过学生,做过农民,干过工人,下过海,,,我的博客是我的精神家园,除表明转载内容外,都是我的原创,欢迎朋友光临,多提宝贵意见。了解更多, 看【陶城知青乐园】 请点击新浪网址: http://blog.sina.com.cn/u/3686880475

网易考拉推荐

股市中的二八现象令你欢喜令你忧——9.9日的切换  

2013-09-14 21:52:09|  分类: 股市实战总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           
                        股市中的二八现象令你欢喜令你忧——9.9日的切换 - 悟空 - lihongye的博客
          2013年9月9日中国股市上演了一幕二八切换的故事,当天金融股带头跳空放量大涨,一颗长阳竖盘中。有人大赚,有人赔,可谓,多少人欢喜,多少人悲。
      所谓二八现象,是指主板的股票他们的数量只占股市的二成,可市值确占股市7、8成,他们代表二,而所谓的八是指中小板和创业板,虽然数量近八成,可他们的市值仅占二成多,他们代表八。平时你观察大盘分时线上有两条线,一条白线那是代表主板的,一条黄线那是代表中小板的。多数时间表现是黄线走在上方,而白线走在下方,这是表明,八(中小板)领导着二(主板)在运动,就是说二不赚钱,而八在赚钱,反之二在上,八在下,说明二在赚钱,八不赚钱甚至亏钱,当二和八一上一下转换时,我们把这种现象称为是二八切换。上周一中国股市就上演了一幕二八切换现象,至今还没结束。
       二八的切换,可以让你赚,也可以让你亏,更可以让你左右挨耳光,就是在主板股你耐不住寂寞,割肉出来换成中小板,可当你刚进去付板股,大盘就进行了二八切换,既二开始大涨,而八暴跌,你是左右挨耳光,赔了夫人又折兵,你说你气不气,恼不恼。股市就是这么戏弄人,叫你欢喜,叫你忧。
      股市天天有欢天喜地,也天天有悲哀哭泣,机会时时有,陷阱处处在。如何规避风险,抓住赚钱机会,百家天天在争鸣,各个都能说,可赚钱者寥寥无几, 要做一个长期能生存在股市中的人,的确不易,教训常常有。但利益的诱惑,使人总被一块石头绊倒,可能是人的本性使然吧!要不有人说,股市就是改变人性格的好地方,当你的性格和思维跟多数人都不一样了,你就开始赚钱了。
      既然有二八现象,就会有八二现象,阴阳、长短是互相转化着的,好的时候埋伏着坏的因素,坏的时候孕育着好的因素。股市也一样,多空力量是在互相转换着的,把握好行情和走势,下一个机会就在另一次循环之中。而二八的切换,就是多空力量的转换,9.9日的切换,就是打破多空平衡的拐点。你抓住了这个拐点,你就第一时间挖着了第一勺金,至于以后,能不能挖得更多,那就看你的技艺了,而要保住这些成果,更能考验你的综合技能和素质了。
股市中的二八现象令你欢喜令你忧——9.9日的切换 - 悟空 - lihongye的博客
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017