注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongye的博客

回首走过的路,记下现在的足迹,展望将要走的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过学生,做过农民,干过工人,下过海,,,我的博客是我的精神家园,除表明转载内容外,都是我的原创,欢迎朋友光临,多提宝贵意见。了解更多, 看【陶城知青乐园】 请点击新浪网址: http://blog.sina.com.cn/u/3686880475

网易考拉推荐

炒股必须要做到看盘、选股、操作三方面的有机结合才能成为赢家  

2013-11-23 16:02:10|  分类: 股市实战总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在股市中玩过多年的人,或赔或平或赚,究其原因还是没把看盘、选股、操作很好的结合起来。

        说这个问题得有个前提,那就是你具备一定的看盘、选股和操作的能力、其次,不炒股必须要做到看盘、选股、操作三方面的有机结合才能成为赢家赢光亏的原因是不能把三者很好的结合起来。例如:你看大盘看得准,但选股不好也不行,你会只赚指数不赚钱,或者你选股选得好,但你操作不果断,不会止损,你还会把赢利吐回去,甚至被套,或者你选股和操作都行,但你看大盘不行,进出时机把握不准,总是踏不住节奏,反而叫你左右挨耳光。这里谈有机结合,首先得具备一定的看盘功夫、选股能力和操作水平,那方面不行、欠缺都赚不了钱,还会亏,因此不断提高看盘、选股与操作水平是炒股者不断追求的目标和境界。

       说三者结合,就说到“木桶短板原则”,一个木桶你作得再高,其中有一块板短,盛水还是到短板那么高,这就说明每块板与每块板是有联系的,它直接影响你的盛水功能。说到股市,你看盘、选股和操作那方面短缺都会影响你的炒股预期,这里就引出来个问题,就是“三方必须同步问题”,这个“同步问题”就是我们要说的“有机结合问题”。常常听人说,只做自己能把握住的股票,实际就是你“短板”水平能把握的那个能力,往往炒股的人都很自信,总是过高的估计了自己的水平,过低的看低了庄家的能力,所以总是被套。有人说炒股是个系统工程,说得很对,这个系统工程给他量化一下,首先可把它分成三大块,即1、会看大盘,2、会选股,3、会操作,这三者再细分一下,如下:

        一、会看大盘的机会和风险程度及变化点

           1、技术看盘,利用技术工具分析大盘的机会和风险程度点,分析大盘的多空力量强弱转换点。

           2、结构看盘,从板块组成结构看大盘的运动,如权重股的作用,各板块的轮动作用;

           3、从政策和消息的导向和影响上看大盘的趋势和波动,观其趋势、热点、空间和时间;

           4、从资金流向看大盘和板块的机会和风险;

           5、从国际和国内各种因素影响上分析大盘的曲线波动走势;

       二、会选股、选对股,选股原则是

          1、具有趋势性,选有上升趋势性的股票;

           2、相对底部的原则,有支撑、有上涨空间的股票;

           3、选有题材和概念的热点股票;

           4、选板块和行业的龙头或强势股票;

       三、会操作

           1、始终保持一个好心态,赢不燥败不馁;

           2、定操作计划,减少盲动和随意:如,定操作策略,定位快炒还是波段或中长线炒;定股票的选择条件,看支撑与阻力位,选进出时机等;

          3、分批原则,资金使用上采取分批介入,防赌博做法,股票数量根据资金分配不能多,但也不能孤注一掷。

          4、纠错要果断,看错了,要果断斩仓出局,不能拖泥带水;

          5、坚决执行止赢止损原则,尤其是操作短线一定要会止盈和止损,要根据机会和风险度、多空力量强弱转换度及时选择止盈或止损;

          6、要有定力和耐心,看准的就要坚持,耐心的等待,包括持仓和空仓。

       纵观上述三个方面的细分,大家可以看出炒股确实是一个系统工程,包括面很广,连人的心理层面都包括了,不仅要练好各个方面的基本功,更要把大的方面和细分方面同步结合起来,其中那个方面和环节疏忽懈怠都会使你在股市中失败,只有全面把握住整体的各个因素,才能成为赢家。

     “梅花香自苦寒来”,让我们不断的磨练手中这把双刃宝剑,让它两面都能赚钱,绝不能再让它两面总伤着我们。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017