注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongye的博客

回首走过的路,记下现在的足迹,展望将要走的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过学生,做过农民,干过工人,下过海,,,我的博客是我的精神家园,除表明转载内容外,都是我的原创,欢迎朋友光临,多提宝贵意见。了解更多, 看【陶城知青乐园】 请点击新浪网址: http://blog.sina.com.cn/u/3686880475

网易考拉推荐

【欧洲游图文展】七 巴黎感觉(2)——初识巴黎  

2012-11-25 15:27:21|  分类: 欧洲游.专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       巴黎,就像一个美丽的少妇,有她成熟的风韵,有她的气质,有她的美丽,也有她的幽默和浪漫,更有她的热情和开放。

       巴黎的房屋建筑,多是七层楼,楼下都是商店。街道很窄,都是单行道,有的太窄的路,街灯都固定在墙壁上。街道两旁都有隔离柱,不论大小的路口都有红绿灯,人们很遵守交通规则,尤其是汽车都让行人。行人有时违规了,开车人会示意你先行。巴黎的街道,多呈三角形分布,大三角里套小三角,小三角外还连着大三角。就像切一块大蛋糕,在其上面从上到下,从左到右,再斜来几刀,切成数块,像个米字形,结果可看到,蛋糕成了许多三角块,巴黎的街道就像这蛋糕。所以,你会看到,她的街道上常出现五个到七个路口,四个路口那更常见,你要不熟悉这里的奥秘,很容易迷路。如此你也会看到,巴黎的街道两旁的七层楼,挨着路口的房子,有许多是尖尖的,扁扁的,就像尖尖的船头。巴黎的建筑,多数楼层不高,一般都是七层,尤其是老城区,郊区街道宽些,高楼多些。但基本上看,巴黎的建筑不像中国和美国,到处是高楼大厦,外表有些陈旧,但不失里面的舒适与豪华。【欧洲游图文展】七 巴黎感觉(2)——初识巴黎 - 悟空 - lihongye的博客

 

       咖啡馆和鲜花是街头的一道风景线。不论是大街和小巷,咖啡馆比比皆是,就餐人却愿意坐在外面,悠闲地欣赏着街景。餐桌和座椅都很窄、很小,但很干净,环境挺好,客人都很安静,没有国内的嘈杂与喧哗。鲜花也是巴黎的一个景观,处处有鲜花,不论是屋内或屋外,鲜花随处可见,仰头看楼房,许多阳台都摆放着花篮、花槽、花盆。为居民提供服务的花店很多,隔不远都会有一家花店。什么节日啦,送鲜花啦,更是家常便饭。

       公共设施很全。社区里的公园很多,有大的,也有小的,特别是里面的小孩乐园,很好,有各种小孩的玩场,不同年龄段,有不同年龄段的玩场,因此小孩很喜欢去玩。不过公园,白天可以去玩,到晚上就锁门了。提到公共设施,不得不说巴黎的交通,人很多,但交通特别方便,也人性话。地铁是四通八达,坐起来又快又方便,价也不贵。再个就是公交车,也很方便,不用等多常时间就会有车过来,站上都有电子牌提醒你车到那了,你可等,也可不等。公交车很人性话,很长,多数是三扇门,推着小孩车都能推上去,上去后还有专门为小推车准备的地方。有座椅,也有折叠椅,有下车供人按的提示司机的按钮。道路,都有盲人道,有残疾人通道,就是路口,还有可控制红绿灯的盲人按钮,让人看了很感动。

       自来水可以喝,他的自来水已达到饮用标准。到饭店,你可以不喝他的茶,但可以喝自来水,他会给你上一瓶自来水供你喝。在街上,有公用饮水的龙头,你也可以喝。

      巴黎的天,就像一个多情爱变的女人的脸,说变马上就变,特别是夏天,出门时是艳阳高照,可一会就会倾盆大雨,我想,可能是受大西洋气候影响吧!

      巴黎是个开放的城市,你会见到世界上许多人,有的是来旅游的,有的是临时居住,而有的是常期居住。他们中有许多不同的肤色的外国人,特别是黑人,不论是在政府里,还是在公司里,都有他们的身影。欧盟是开放的,各个国家的人,可以自由来往,所以,你会看到有前社会主义国家的人流浪巴黎街头。

     巴黎的文明。人与人之间很礼貌,认识不认识在楼道里遇见了,都要问候对方。在公共场所,互相都是谦让,没有挤抢一说。垃圾都很自觉分类,不随地吐痰或乱扔东西。治安状况很好,我到那后,先看人家一二楼有没有防盗网,结果根本看不到有防盗网,可见人家的治安状况如何了。说到文明,不得不说人家的火车站,人家是没有排队、检票一说的,火车站是开放型的,买了票就可以上,检票只有到车上才检,检票员很和气,没有命令式。

     不忘过去。纪念世界一战、二战的纪念物和标志建筑很多,特别是二战。我住的15区,在区门口就有一战到二战时的士兵雕塑,许多艺术小店里,都有二战时的雕塑品出售。两次世界大战,法国都是重灾区,都是被蹂躏国。

      还有许多感触要写,等有时间再慢慢写出来,先找几件写出来与大家交流。

 下面是从巴黎出发到中欧几个国家的旅游线路图

【欧洲游图文展】七 巴黎感觉(2)——初识巴黎 - 悟空 - lihongye的博客
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017