注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongye的博客

回首走过的路,记下现在的足迹,展望将要走的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过学生,做过农民,干过工人,下过海,,,我的博客是我的精神家园,除表明转载内容外,都是我的原创,欢迎朋友光临,多提宝贵意见。了解更多, 看【陶城知青乐园】 请点击新浪网址: http://blog.sina.com.cn/u/3686880475

网易考拉推荐

颠覆你的股市投资理念  

2011-06-05 17:10:39|  分类: 股市理念技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       炒股光有技巧不行,更重要的是要有正确的理念,它主要体现在宏观上、理性上、深层上、心志上,而技巧多数体现在微观上,处理好两者的关系,才能成为高手。下面是炒股高手们的理念:

       1、 心理因素是控制金融市场的关键。只有掌握住群众的本能才能控制市场,即必须了解群众将在何时、以何种方式聚在某一种股票、货币或商品周围,投资者才有成功的可能。炒作就像动物世界的森林法则,专门攻击弱者。

       2、 股市中的暴涨暴跌,说穿了就四个字——资金推动。涨既为了盈利,其实质也是为了诱,诱惑更多看到赚钱效应而奋不顾身投入,甘做击鼓传花的散户;跌既是价值的回归,更多的是为了骗,摧毁散户的精神,利用人性对未来不确定性的恐惧,逼迫散户在恐惧中做出错误的判断,从而在低位骗取大量廉价的筹码,开始另一轮涨跌的开始。

       3、 散户在“猜底”中被套,行情在“猜顶”中错过!怕套之心不可有,防套之心不可无!

       4、 “重大盘,不唯大盘,重趋势,顺应趋势”是震荡市里实现投资收益继续增长的有效手段。因此,投资重点还是三个方面,既强势股、潜力股、优质成长股。精髓还在中小盘。

       5、 市场的本质是随机性,也就是意味着,市场在大部分时侯都是适合亏钱的,而只有少数时间是适合赚钱的。但交易人员希望大部分时间交易,而小部分时间休息。

       6、  股市生存不二法则,宁可失去机会,不可失去本金。阴线里找机会,阳线里有风险!抛出要有决心,介入要有耐心!

7、 我们只做分析,趋势是朋友,时间是工具,空间是获利保障,不做主观判断,让市场给出答案。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017