注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongye的博客

回首走过的路,记下现在的足迹,展望将要走的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过学生,做过农民,干过工人,下过海,,,我的博客是我的精神家园,除表明转载内容外,都是我的原创,欢迎朋友光临,多提宝贵意见。了解更多, 看【陶城知青乐园】 请点击新浪网址: http://blog.sina.com.cn/u/3686880475

网易考拉推荐

挖掘翻番潜力黑马的十大选股攻略二:金鹿望天  

2011-03-28 14:22:15|  分类: 股市理念技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是从成交量的变化上选黑马的一种方法。

特征:

1.  股价在相对低位连续方量,成交量大量堆积,那一堆似小山般的量能积累似为“鹿身”,主力将在此收集的筹码进行大量锁仓。随后股价一路上行,犹如“金鹿望天”连创新高,但成交量却明显萎缩,就像鹿颈一般,越往上越细,完全改变了“价升量增,价跌量减”的规律。

2.  在低位连续放量时,K线大阴大阳交替产生。

原理:

1.  底部连续大阴大阳地放量,使持有者恐慌抛出手中筹码,未入者止足,不敢贸然行动。这使得主力充分地收集到足够的筹码,也为此后大幅拉升股价储备了大的量能。

2.  当吃了一肚子“料”的“金鹿”昂然抬头,股价缩量上行,随之稳健站在产生大量时的价格之上,此时,所有参入者均获利状态,说明主力志在高远,也确认了前期放量性质为主力进货。

3.  主力在高位继续收集筹码且只进不出,相当于流通盘的减小,由于前面的大阴大阳洗盘充分,完全具备了后市大幅拉升的条件。

实战操作要点:

1.  股价站在产生大成交量时的价格之上,应持续在5天以上,以防假突破的陷阱。站在产生大成交量时价格之上的时间越长越好。

2.  只要总体涨幅不是太大。何时介入都是正确的,持股一定要具有耐心,此时所谓“筹码一集中,稳如不倒翁”。

3.  在连续产生大量时,对上市公司的基本面要注意研究。只要没有实质性的利空出现。一般可放心介入并耐心持有。

挖掘翻番潜力黑马的十大选股攻略二:金鹿望天 - 悟空 - lihongye的博客

 

挖掘翻番潜力黑马的十大选股攻略二:金鹿望天 - 悟空 - lihongye的博客

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017