注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongye的博客

回首走过的路,记下现在的足迹,展望将要走的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过学生,做过农民,干过工人,下过海,,,我的博客是我的精神家园,除表明转载内容外,都是我的原创,欢迎朋友光临,多提宝贵意见。了解更多, 看【陶城知青乐园】 请点击新浪网址: http://blog.sina.com.cn/u/3686880475

网易考拉推荐

炒股常见的三种赢利模式与二种操作方法(总结)  

2011-03-17 17:50:17|  分类: 股市实战总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   纵观股市,发现大家赢利模式主要有三种,其操作方法有二种。

   三种赢利模式:1,骑黑马;2,波段操作;3,抓长阳。

   二种操作方法:低吸高抛与追涨杀跌。

   在处处存在杀机的股市里想生存,并有所收获确实很难。要想成为一个赢家,你必须建立自己的分析系统和操作系统,并在实战中反复磨练提高自己的心志和技巧,进而找到适合自己的赢利模式和操作方法。万不可“小猫钓鱼,三心二意”,或“邯郸学步”,总是形不成自己的东西,到头来淹死在股市中。

   1,骑黑马,这是一个中线或长线的玩法,对于大资金或时间上不能总是盯盘的人来说,选此方法较合适。该赢利模式重于选股,择机次之,但历史上和阶段上的高低点还是要看的。

    2,波段操作,此方法目前最流行,在一个上升趋势中,专吃上涨的那一段,但不参加调整。此方法能最大限度使用资金。但要求操作者有一定的分析和操作技术,能及时判断走势的高点和低点,在操作中能克服自身的弱点,适时进出。

    3,抓长阳,该方法可分许多种,从趋势上看,有底部长阳,拉升长阳,顶部长阳。从突破角度看,有底部突破长阳,重要阻力位突破长阳,突破前高长阳等。从形态上看,有井喷式长阳,有节节高式长阳,有重要位置拐点式长阳。抓长阳的玩法,要求操作者胆大技高才行,并对大盘和个股的把握很准才行,否则很易被套。

    而以上三种赢利模式,在操作中离不开两种方法。一种是低吸高抛,也称左侧交易,该种方法主要是指,在下降趋势后期,择低介入,而在高位末期注意离场。另一种是追涨杀跌,也称右侧交易,这种方法适合激进者,说的是,在上升趋势的初期要敢于买进,而在趋势刚向下跌时要敢于止损出局。这两种方法,当你采取不同赢利模式时,方法是有所侧重的。

     纵上所述,只是简单的概括一下股市目前的玩法,能把其中融会贯通,变成自己的赢利本领,那才是最后的赢家。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017