注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongye的博客

回首走过的路,记下现在的足迹,展望将要走的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过学生,做过农民,干过工人,下过海,,,我的博客是我的精神家园,除表明转载内容外,都是我的原创,欢迎朋友光临,多提宝贵意见。了解更多, 看【陶城知青乐园】 请点击新浪网址: http://blog.sina.com.cn/u/3686880475

网易考拉推荐

杨百万对炒股六个阶段的划分——看看自己处于什么阶段  

2010-10-09 14:25:54|  分类: 股市理念技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国第一股民——杨百万,真名杨怀定,自称“散户工会小组长”。1988年从事被市场忽略的国库卷买卖赚取其人生第一桶金而成名,随后成为上海滩第一批证劵投资大户,股票市场上灸手可热的风云人物。与其同时代的那批大户们现在只剩下杨百万一人还活跃于证劵市场。

         杨百万具有江浙上海人特有的精明与金融意识,从而成为中国证劵历史上不可不提的一个人物。后来其故事被包括美国《时代杂志》、《新闻周刊》在内的世界各地媒体广为报道,并在1998年被评为“中国改革开放二十年风云人物”。

         杨百万著有《要做股市赢家》和《杨百万股市战例》,两本书,是他二十年用汗水和金钱买来的经验总结,具有很强的实战价值。只有结合新的情况,吸收历史经验,才能在股海中永站潮头,使自己立于不败之地。

        下面是杨百万对炒股几个阶段的划分,知道炒股必经的几个阶段,有利于减少自己的盲目性,有利于客观的认识自己现阶段所处的水平,有利于自己进一步加强学习和提高,毕竟高手不是一蹴而就的事。(博主按)

       杨百万划分如下:

        一、道听途说阶段。  该阶段炒股人,天天看报纸、听股评、财经频道全国翻,人云亦云,谈起股市头头是道,不知逢高派发,不知低位止损,但赚钱愿望特强,逢人便问哪只股票好,这种人只可能在牛市挣钱,熊市肯定赔钱。新手远离,以免近朱者赤,道听途说到最后必然赔光。杨百万对炒股六个阶段的划分——看看自己处于什么阶段 - 悟空 - lihongye的博客(博:这一阶段的特点是相信别人,赚钱欲望特强。)

        二、看图识字阶段。 那么当你赔了,又不舍得卖,最后到处找图看,图里面有好多说法,于是你进入了第二阶段,叫做看图识字。 看图识字的时候经常会恍然大悟,早知道是这张图,我一定不会买。其实你想一想,你不花钱就能看见,这么便宜的事情怎么可能帮你赚钱。所以呢,看图识字开始引向一种危险,就是你从相信别人变成了相信自己,这时候你忘了一个最基本的道理:买方在市场上多数时候处于弱势。这种人有一定学识和经验,他们精通技术指标,K线耳熟能详,会画线 ,会数浪,知道根据技术指标逢高派发、低位止损,但没领悟到股票的真谛,难保不赔钱。他们大多数是一些年青人,于是看图识字不灵的时候,大家才反过来回到原点。(博:这一阶段,有一些炒股知识和经验。从相信别人到相信自己,可是还赔钱,炒股者陷入沉思,常问自己:问题在那里?道路在何方?经过总结和反思,悟出,原来炒股是一把双刃剑,机遇和风险是并存的,不能光想赚,忘了还有赔。)最基本的道理,是什么道理呢?就是永远想着你能赔多少。杨百万对炒股六个阶段的划分——看看自己处于什么阶段 - 悟空 - lihongye的博客(于是,炒股者就进入了第三阶段。)

        三、经营风险阶段。 (博:当你什么都不相信时,唯有风险如何防范问题提到眼前,过去总是把如何赚放在首位,现在分析、判断、操作时应把风险放在首位。)于是你就能够经营你的风险,杨百万对炒股六个阶段的划分——看看自己处于什么阶段 - 悟空 - lihongye的博客看住赔的才能赚,杨百万对炒股六个阶段的划分——看看自己处于什么阶段 - 悟空 - lihongye的博客这就进入了现代投资理论的最高境界——经营风险。

       四、实战级阶段。这种人能分析大势和个股的基本面。能根据股票的成交量感觉庄家的脉搏,能抓住市场热点作博浪一击。这种人一般说来不可能赔钱。他们应该是未入误区的老股民了,新手交友对象,能迅速成长。杨百万对炒股六个阶段的划分——看看自己处于什么阶段 - 悟空 - lihongye的博客

       五、高手级阶段。  这种人就需要天赋了。他们坚韧、果断,做常人所不能所不敢做的事,善于顺水推舟,也敢于逆流而上。这种人应该说都能赚钱,他们是操盘手(庄家)和极少数有原则的散户老兵。

        六、大师级阶段。这种人绝对冷静和理智,不为外物干扰视线,颇有道家或佛家风范,看股票如胸有成竹,看趋势如过眼云烟。这种人才能无往而不胜,获取股市最大利润。是股市新手的良师益友,但寻常不露面,偶而露峥嵘,有缘能相逢。杨百万对炒股六个阶段的划分——看看自己处于什么阶段 - 悟空 - lihongye的博客

         以下几种性格的人不宜炒股:波动性格的人,偏执性格的人,懦弱性格的人,完美性格的人。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017