注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongye的博客

回首走过的路,记下现在的足迹,展望将要走的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过学生,做过农民,干过工人,下过海,,,我的博客是我的精神家园,除表明转载内容外,都是我的原创,欢迎朋友光临,多提宝贵意见。了解更多, 看【陶城知青乐园】 请点击新浪网址: http://blog.sina.com.cn/u/3686880475

网易考拉推荐

【原创】放飞思绪——感受自然  

2010-10-07 15:52:13|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      当我顺利的时候,我爱哼着快乐的歌曲,或干活或悠闲;当我遇着困难时,我爱唱着激昂的歌,借以增强斗志;当我很平静时,我爱浏览各种书籍,从中寻找自己的快乐.

      我爱雨中散步,听雨打傘面的劈啪声,观察万物对雨的感受,那是又一个世界。在那里,有各种植物的和谐相处,也有各种小鸟和昆虫的对话,使你摆脱了人世间的尘埃。

      我更爱在雨后的散步,那时空气清新,地面干净,万物像刚沐浴过一样,加上温和的阳光照射,一切的一切,是那么的令你耳目一新。到处是生机勃勃,绿树成荫,芳草遍地。这时,你脚下弯曲的小路伸向远方,穿过低垂的杨柳,隐隐看到了碧波荡漾的湖水,.........

       我也爱看下着鹅毛大雪的冬天,当你看着滚滚飘落的大雪花,尤如天女下凡,为你送来新一年的祝福。洁白的雪花,不仅给万物盖上一层厚厚的棉被,更重要的是,她杀死了细菌,湿润了空气,同时也使万物银装素裹。

       我不仅爱看冬天的雪,也爱看秋天的硕果累累,更忘不了春天的明媚,就是讨厌夏日的炎热。可是没有炎热,那有植物的生长,我们吃什么呢?转而一想,一年四季谁也少不了。何况夏天也有好处,你可到水里去游泳。儿时的我,就是在河边长大的,就是在夏天学会游泳的。我忘不了在那炎热的盛夏中,吃一口冰棍,是多么的幸福。

       四季更迭,年复一年,伴随着共和国的脚步,我与祖国一起成长着。从小到大,从不懂事,到懂事。其间,伴随着多少甜酸苦辣,人的命运不一样,注定你在这个社会上的成长也是不一样的。

       我有过美好的理想,可现实的残酷把它击得粉碎;我有过努力和奋斗,可总是在原地打圈,尤如身边四周就是一个牢笼。不公的条件,家境的磨难,使我锻炼得更加坚强,更加知道什么是社会,什么是人生。这一切的力量,来源于大自然,是大自然给了我力量。我爱大自然,但是更爱我的母亲。她是伟大的母性,在她身上不仅有慈祥母性的一面,还有文化的教诲,善良的熏陶,更有面对非人的逆境,她的坚强。她既是我敬仰的母亲,也是我学习的榜样。

     生活,就像一条河,不管一年四季怎么变化,它总是流着,流着......,人活着,就是河水的一段,总有尽头时,珍惜时光和生命吧!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017