注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongye的博客

回首走过的路,记下现在的足迹,展望将要走的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过学生,做过农民,干过工人,下过海,,,我的博客是我的精神家园,除表明转载内容外,都是我的原创,欢迎朋友光临,多提宝贵意见。了解更多, 看【陶城知青乐园】 请点击新浪网址: http://blog.sina.com.cn/u/3686880475

网易考拉推荐

炒股总结——不断追求“三个看懂”、一个“适应”  

2010-09-02 14:09:09|  分类: 股市实战总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在战争中学习战争,在炒股中学习炒股,只有不断总结,才能不断提高。对事物的认识就是一个不断从认识---实践---认识的反复的过程,善于总结的人才能不断提高。

       从多年的炒股中我认识到,只有作到“三个看懂”和一个“适应”,才能成为短线高手。

       “三个看懂”是:

        一要看懂大盘的波动,在技术上表现为牛熊市不同的“价、量、时、空”,其间不同的级别有不同的“价量时空”的表现 。如不仅知其盘面表现,还能知其背后的原因,就会提高操作的提前量和把握程度。这就要求,不断学习,掌握大量的各方面的知识,而且要学会分析和判断的方法。就像一个老中医先生把脉看病,能够对症下药。因为大盘是有生命的,它是由各方力量的人参入的,天天在呼吸,天天在波动。你能看懂它波动的规侓,你对全局的把握就多一分胜算。

       二要看懂个股的操作计划及特点,坐庄者运作一只股票,离不开“吸筹”、“洗盘”、“拉升”、“派发”四个阶段,手法虽各有不同,但都大同小异。只有看懂了庄家的坐盘计划,才能更好的跟庄,才能更好的打它的“七寸”,才能不被套。股语说,“作自己熟悉的股票”,就是这个道理。庄家的计划是不会让你知道的,你只能从它的细微处找出其真实意图。你要学会当个好猎手,也要学会当“破案”专家。

      三要看懂个股与大盘的波动关系,赢亏最终要在个股上体现出来,而个股是离不开大盘的环境的。大盘为个股提供了赢利机会,也会制造下跌的条件。而个股的庄家,就要在大盘的涨跌波动中,完成它“四个阶段”的运作。操盘手很会利用大盘的波动达到他坐盘的计划,其各个庄家的实力不一样,其手法也不一样,在运作中所表现也不一样。多数与大盘走势趋于一致,也有少数是逆大盘而动。只有把握了个股与大盘的连动关系,才能更好的抓住短线机会,同时也能回避风险。

        一个“适应”,就是适应股市的特点。36行,各行有各行的特点,只有正确认识各行的特点,并且适应它,只有适应了才能达到自己的目的。例如:涨不喜,跌不悲。不急不燥,耐住寂寞,不频繁操作。不跟大盘赌气,要顺势而为。操作中不拖泥带水,不悠柔寡断,不存在侥幸心里,等等。炒股是一个心理的较量,也是一个人全方位的较量。好的心态,在加上高超的操盘技艺,才能成为股市的赢家。  

      “看懂作不懂”,或“看到作不到”,实际还是没真正看懂,再个就是人的本性使然。所以,炒股就有一个不断论回的过程。“看”就是“知”的范畴,而“适”是“行”的范畴。人就是不断从知知不多,到知知 较多的过程中,实现自我价值。能作到知行统一的人就是成功者。这炒股如打仗,一切都在天天更新,不学习就要落后,没有常胜将军,只有不断求索磨练,才能长期在股市生存。

       

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017