注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongye的博客

回首走过的路,记下现在的足迹,展望将要走的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过学生,做过农民,干过工人,下过海,,,我的博客是我的精神家园,除表明转载内容外,都是我的原创,欢迎朋友光临,多提宝贵意见。了解更多, 看【陶城知青乐园】 请点击新浪网址: http://blog.sina.com.cn/u/3686880475

网易考拉推荐

当代富人的财富是怎么来的?  

2010-09-20 11:27:19|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      你想致富吗?你想成为富人吗?你知道富人的财富是怎么来的吗?

      总结起来有以下几种类型,撇开那种贪污犯先不说,先说以下几种致富类型。

       一、积累型:这种富人靠辛勤地劳动,当然也雇人。但他们靠日集月累,由小到大,由少到多的渐进方式积累着财富。这种人比较节俭,办事小心,处人谨慎,但规模总是不大,可经营很稳。

       二、关系型:这种人有一定的技能和专长,善于拉关系,在有一定的资本时,能靠拉关系与上下游的关键人物达成利益分配的默契。该类型人,资本积累较快。

       三、利益输送型:这种人往往与当权者私下合作,把国有或集体所有的利润或利益的一部分输送给他们。他们能很轻松的达到资本积累,直至发大财。

      四、转化型:这种人原本就是国家或集体的企业领导者,他们靠改制、承包、买卖,把国有或集体的资本变相转化为己有。这种人致富很快,而且起点高。

      五、权力型:这种人戴着红帽子,手中握有权利,他可直接或间接指挥亲友进行经商办企业,也可与富人以合伙或入股的形式参入经营,达到发财的目的。

      当代富有之人,不外乎以上几种类型致富。

      看看你的本事和资本,你能作到吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017