注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongye的博客

回首走过的路,记下现在的足迹,展望将要走的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过学生,做过农民,干过工人,下过海,,,我的博客是我的精神家园,除表明转载内容外,都是我的原创,欢迎朋友光临,多提宝贵意见。了解更多, 看【陶城知青乐园】 请点击新浪网址: http://blog.sina.com.cn/u/3686880475

网易考拉推荐

欲写又止  

2010-08-08 12:34:11|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有多少次,提笔想写点东西,但提起又放下。

      面对浩瀚的博海,有时令我兴奋,有时令我沮丧。兴奋的是许多博友给你提供了很多信息,令你耳目一新。有的博友博文写得真好,叫人羡慕。沮丧的是自己志大才疏,也想写点东西,但跟博友相比又显得是那么的相形见拙。所以,几欲提笔又放下。

      当我鼓起勇气想写时,又怕观点跟别人相佐。过去和现实,每个人的言行必竟代表的利益不同,对事物的看法也会不同,写出不知会伤了谁不。

      网上是百姓喜怒哀乐的地方,现实的喜怒哀乐可以在网上得到宣泄、抚慰。我不能再给他们带来不快,我应给他们带来欢乐才行。所以,这也是提笔又止的原因。

      但是,共和国的同龄人,跟母亲同呼吸共患难走过来了。过去,好与坏,顺利与挫折始终伴随着我们。我们有过激情,有过迷茫,有许多经历和感慨,这种状态就像一口被压抑的井,随时想喷发。我想,合适的时候,会写的。把那过去真实的东西写出来,把那真实的情感表达出来。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017