注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongye的博客

回首走过的路,记下现在的足迹,展望将要走的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过学生,做过农民,干过工人,下过海,,,我的博客是我的精神家园,除表明转载内容外,都是我的原创,欢迎朋友光临,多提宝贵意见。了解更多, 看【陶城知青乐园】 请点击新浪网址: http://blog.sina.com.cn/u/3686880475

网易考拉推荐

炒股不能急,要循序渐进——先学赚慢钱再学赚快钱  

2010-08-04 14:31:27|  分类: 股市实战总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      炒股不能急,要耐住性子,顺着大盘的趋势走。先学会赚慢钱,再学赚快钱,要量力而行,是你的跑不掉,不是你的,你再急,也拿不到,反而会赔。

      我刚入股市时,抱着发大财、发快财的欲望,整天盯着涨停板的股票,把每天涨幅前20名的股票放到自选池中,时时跟踪。也追过开盘后,前10分钟的涨停板的股票。这样操作了一段时间,总体还是亏钱。而后又抓长阳,专找能拉长阳的技术走势,结果,因没耐心,你出来了,它反而窜出长阳,气得你肠子都晦了。后又抓“井喷”型、“旱地拔葱”型,专门研究它的“拐点”,有时提前埋伏进去等待拉升,可左等右等也不拉升,就又出来,可它不久又拉升了,气得你直拍桌子。有时抓“拐点”,没抓到向上拉,反而抓个向下的“拐点”,结果可想而知,还是亏损。因心急,常见拉升的股票就追,认为它还能往上窜,结果还是赢少赔多。见着强势股就持有它,可它后来,却来个补跌,害你损失不少。这样,炒了有一、二年,自己就反思,问题出在那?后来,我觉得,各种股票能走出各个不同图形,除了它的个性外,更重要的是,有它的内在原因,只有当大盘的环境适合时,各股表现才不一样。只有“条件”具备了,才能产生“共振”,才能出现“涨停”和“长阳”。于是,我就把精力转到分析大盘、把握大盘上。成天研究图形,研究趋势,研究“顶”和“底”的形态,真是看图啊!百看不厌,全迷进去了,可谓是废寝忘食。研究各股的筑底、洗盘、拉升、出货的全过程。

 

       就这样专研,因你心急,还是赚不到钱。当一只股票在底位,你虽然介入了,但你没耐心也不行。有时它拉个长阳,你出来了,就去追另一只股,可这只股就是不涨,你耐不住性子就出来,可你原先出来的那只股却拉升了,你一旦追进,它反而回调,使你左右挨耳光。当你接受了这种教训后,你在底部就耐心持股。可当一只股从底部拉起,你小有收获,你害怕了,你出来了,它却一飞冲天,创了新高。当你接受教训,又买一只股,这次你死捂住不放,可它,拉拉跌跌,跌跌拉拉,你有喜有忧,把你心都震出来了,你经受不住洗盘,还是出来了。当你经过洗盘阶段,股票节节盘升,你又耐不住性子,又追进去。各个指标都高了,进入了高风险区,因你急着赚钱,你对风险信号视而不见,还找各种理由为自己辩解。当大盘变脸了,一根长阴树在你面前,你傻眼了。趋势已发生根本改变,你还存在幻想,该止损你不止损。经过这次教训,你在另一次的下跌中,早早就在顶部出来了。可当它跌两、三天后,你着急,认为跌的差不多了,就又追进去,结果这只是个下跌中继,后面又是连续几个急跌,你被套在半山腰上,你欲哭无泪。这些都是因为急着赚钱,不能冷静分析盘面,不能制定自己的投资计划,不能应对变化着的市场。

       炒股不能急,不能光凭着自己的欲望炒股,大盘和个股有其自己的运行规侓,我们应认识它们的规侓和特点。只有认识了它们的“势”,我们顺着它们的“势”走,才能赚钱。而这里对“势”的认识,和对它的运动中的波动把握是需要技术和看盘功底的。当你的水平还达不到时,只能挣你能把握的机会,否则就要造成损失。所以,还是先学会走,再学会跑,先挣点慢钱,再学着挣快钱。快手是在慢手的基础上练出来的。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017