注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongye的博客

回首走过的路,记下现在的足迹,展望将要走的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过学生,做过农民,干过工人,下过海,,,我的博客是我的精神家园,除表明转载内容外,都是我的原创,欢迎朋友光临,多提宝贵意见。了解更多, 看【陶城知青乐园】 请点击新浪网址: http://blog.sina.com.cn/u/3686880475

网易考拉推荐
GACHA精选

中原高手李旭东的操盘模式  

2010-08-19 15:15:45|  分类: 股市实战总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        河南短线高手李旭东,在05年的实战中实现年收益200%的战绩,在06--07年大河报比赛中,创15个月收益100倍的神话,在08年大熊市中他操作的私募基金实现100%的业绩。 

      我跟踪他已有三年,对他每天仓位的数量作了记录,并分析他为什么减仓,为什么增仓,以及从仓位的多少分析他对大盘的风险和机遇的把握程度,对他的操盘风格和战术很是佩服。他给我的最大启示是:不管牛市还是熊市,股票的赢利是稳步在增涨,没有大起大落。在瞬息万变,充满扑朔迷离,到处是杀机的证劵市场,能作到这一点是不简单的。我根据他的言行,总结了他几条成功经验。

       一,始终把控制风险放在第一位。具体作法是:根据市场风险控制仓位,风险大时空仓或轻仓,如果看錯眼就坚决止损离场,从他公布的仓位看,仓位的轻重经常变化,而这种变化是根据大盘的风险程度而变化的。

        二,锁定赢利特别好。凡是入袋的钱,他不轻易再让它流走,主要是靠控制仓位,机遇来时就加仓或持仓,风险大时就减仓。然后就等待,等待风险的过去,等待下一个机遇的来临。他说,“仓位说明一切”。

       三,波段操作,主要作大盘的波动,充分利用资金。不是专追涨停板,也不是追涨杀跌试的操作。而是根据大盘的波动,进行买卖股票。他对大盘的波动把握得很准,从波段的起点到终点,从一波到另一波中间的调整也把握的很准。

       四,对机遇和目标,作到“准、狠、快”。对大小波段的起动初,他都是重仓,如百分之80多,在波段的末期甚至是百分之2、3都有。而在波段的中间,只要看准了,有时也会重仓。一旦重仓后,他根据大盘的风险大小,次日逐渐递减或酌情持量。如果风险突然来临,他会断然斩仓,快速退出。

       由于李旭东作到了以上几点,他的账户赢利是稳步增涨,没有大起大落。照他自己说,他的方法是“积小胜为大胜”。我想,这就是他的操盘模式吧!

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017