注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongye的博客

回首走过的路,记下现在的足迹,展望将要走的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过学生,做过农民,干过工人,下过海,,,我的博客是我的精神家园,除表明转载内容外,都是我的原创,欢迎朋友光临,多提宝贵意见。了解更多, 看【陶城知青乐园】 请点击新浪网址: http://blog.sina.com.cn/u/3686880475

网易考拉推荐

老板也在与金钱玩游戏  

2010-06-06 17:19:21|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            现在社会,有人富,有人穷;有人长寿,有人短寿;有人在这得到了,在那又失掉了;你这代赚了,下一代给你败了。钱在这个社会上,在转圈。

            有的 是利益输送,钱来得容易,有的是艰苦创业,不是累一身病,就是累死。孩子看爸爸有钱,就不好好学习。

           当老板,谁的眼色都得看,对各个部们的人都得点头哈腰,唯一能高兴的就是,到饭店,想吃啥就点啥,喝得大醉,发泄内心的不平衡。

           这个社会公平在那里?各说个的理。富人和穷人,各叫个的苦。

           我说;你,我,他,大家何苦玩金钱游戏,你再辛苦,你死时,也是两手空空,那个时代多好,什么东西都是铁的,何苦现在拼搏,到时你能落个啥?有的富人,钻到钱眼里,把钱看得比他的命都重要,到头来一场空,有的是为了表现自己,实现自身价值,都无可厚非,实际大家都在玩金钱游戏。穷人,也有意见,说老板,你黑心,你剥削我,还是回到毛主席的时代好,大家都平等,劳动靠自觉,那多好,没压力。可你为啥要改革?(看帖有感)

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017