注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongye的博客

回首走过的路,记下现在的足迹,展望将要走的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过学生,做过农民,干过工人,下过海,,,我的博客是我的精神家园,除表明转载内容外,都是我的原创,欢迎朋友光临,多提宝贵意见。了解更多, 看【陶城知青乐园】 请点击新浪网址: http://blog.sina.com.cn/u/3686880475

网易考拉推荐

昨日长阴前是有预兆的——盘感的提示  

2010-06-30 09:33:57|  分类: 股市实战总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日大盘暴跌108点,只有几十家股票翻红,八成股票大跌,有近百只股票跌停。其实,在大跌前是有前兆的,我的仓位上周5已降至1成,昨日10点全部抛空,躲过一场暴跌。这都源于盘感的提示。

       细心的朋友会发现,近段银行股一直在护盘维稳,主力护盘意图很明显。可是,其他板块并不积极支持,而且中小板纷纷回调,市场充满了犹豫观望的气氛,没有做多的积极性。大盘技术上走的又是三角形整理图形,似乎在等待什么,说白了,更多的是无奈,因大盘抽血太多,影响了人们做多的信心。当这种内部做空因素积累多了,空方的力量大于多方,主力也力不从心,于是,主力也不得不放弃护盘。从技术上看,银行股前段已处于滞涨状态,上方抛压盘很厉害,它在强撑着。而大盘,周3周4周5都收的是十字星,说明,多方力量已进入衰竭。特别是上周5,开盘就开在5日均线下边,这更进一部说明大盘将进入弱势整理。周1的小阴线更证明了以上的判断。

       而昨日的大跌,跌的那么快,那么深,是在预料之外。这是外因起了很大作用。昨日是新加坡指数结算日,有人刻意做空,这是内因通过外因起了作用。只不过,下跌来得早了几天,跌的深了而已。这也说明,市场是一个博弈的地方,总有先知先觉者,他们提前行动。当你没预感到,但是盘面已几天提示你了,风险将来了,你就应提前减仓。这就是盘感的提示,这就是实战经验积累的结果。

        长阴后怎么办?一看,是否是一口气跌下去,二看还是盘跌下去。前者跌法,耐心等待,技术差不抢反弹,待确实获得支撑后,分批介入。如是后者跌法,更要小心,弱势行情,能把握则玩,把握不住,干脆休息。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017