注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongye的博客

回首走过的路,记下现在的足迹,展望将要走的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过学生,做过农民,干过工人,下过海,,,我的博客是我的精神家园,除表明转载内容外,都是我的原创,欢迎朋友光临,多提宝贵意见。了解更多, 看【陶城知青乐园】 请点击新浪网址: http://blog.sina.com.cn/u/3686880475

网易考拉推荐

美丽的洛阳  

2010-05-08 11:49:41|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转引

美丽洛阳
2009-03-26作者: 真情你我 联系作者
  洛阳是美丽的、也是时尚的、她淡定、从容;4000年历史的浸润使洛阳散发出浓厚的人文气息。徜徉在洛阳,除了黄土下层层堆积的历史和黄土上随处可见的遗迹,你能从这个城市的步伐中感受到一种从容。行人的脚步悠闲却并不慵懒,这种速度与和谐,似乎体现了城市内心的一种宁静。洛阳人善意而温和,一个外乡人在洛阳,总能得到温和而淡然的,既不过分热情,也无丝毫厌烦的接待。洛阳人对客人的态度,诚实、热情。
  
  洛阳是现代的,却洋溢着天然气息。在洛阳,路延伸到哪里,树就追随到哪里,楼群扩展到哪里,草就相伴到哪里,纵横交错的绿化带、林荫道和大大小小近百个公共公绿地,使洛阳城里处处弥漫着绿意。如果说传统意义上的城市公园只是自然的浓缩和标本的话,那么,洛阳四周舟山、龙门、小浪底、上清宫四大森林公园和横贯城市的洛浦公园,则超越了一个城市对传统意义上的公园的理解和期望值,16000多亩的树木和蜿蜒十几公里的清波,以一种雄浑的自然气息从四面八方渗透、滋润着这个城市,改变了城市的颜色。在洛阳,你能从空气中闻到树林和水的味道,能一路听到鸟儿的鸣叫,如果到洛阳新区看一看那种山水园林相间的规划布局,你就会觉得,日新月异的城市化进程并没有阻断人与自然的沟通,相反使人和自然达成了一种更为亲近的和谐。
  
  洛阳美丽、恬淡,但却并不是一位娇柔女子,洛阳从骨子里透出的是一种男儿的气质。洛阳是优秀旅游城市、国家园林城市,同时又是重工业城市,绿树红花掩映着一批作为共和国长子的大型企业,他们曾经是共和国经济建设的中流砥柱,也是洛阳花容月貌之下的钢筋铁骨。
  
  看看龙门卢舍那大佛吧,她雍容、大气、悲悯,然而眼神里却透着一丝几千年风雨也磨蚀不掉的坚毅和锋芒。那就是洛阳气质。
  梦韵小屋欢迎您, 本文来自网络。洛阳是个美丽的城市,梦韵欢迎你的光临。

类别:生活记录 ┆ 浏览:211 ┆ 评论:0

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017