注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongye的博客

回首走过的路,记下现在的足迹,展望将要走的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过学生,做过农民,干过工人,下过海,,,我的博客是我的精神家园,除表明转载内容外,都是我的原创,欢迎朋友光临,多提宝贵意见。了解更多, 看【陶城知青乐园】 请点击新浪网址: http://blog.sina.com.cn/u/3686880475

网易考拉推荐

股市生活  

2010-04-12 18:01:00|  分类: 股市实战总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       以前,也关注过股市,但因忙,一直没当主业来参入。2006年因办厂搁浅,使我有时间全身心地投入股市。

       过了春节,我买了电脑。一边学习电脑操作,一边学习炒股。刚开始,我把网上炒股技巧抄下来,天天看。后来会复印了,就把好文章复印下来。我买了许多关于炒股方面的书,有高手传记,有炒股技巧,有炒股训练教材,有基础知识,等等。当地买不到的书,我借去外地办事的机会,见着好书就买。买回来,就利用休市时学习,周6、周日从没休息过。学习时,我都认真作了笔记。

      在学习理论、技巧的同时,我天天买卖股票,进行实战练习。书上说的方法,我一一拿来检验。后来光失败,我就看证劵网上的名博文章,并把他们的分析判断,操作指导抄下来。操作时,我参考他们的意见操作,有时也能操作正确,但有时也吃套。在08年的大跌中,我依然逆势操作,不仅使06,07年的利润荡然无存,还将老本损失百分之七十。妻子说我,你学习就摸拟炒,还真金白银地干,就不怕输钱?我说,只有真刀真枪地干,才能疼,才能记得牢。不仅要在顺势时能炒,熊市时也能炒。在超短线的实战中,我追过涨停板,追过疯狂地井喷。我寻过支撑,搞过埋伏。但更多的是,左边卖出,右边就抢进突破股,不想让资金闲着。结果,不仅没投着机,反而蚀了一把米。

       在四年的股市生活中,我每天只睡6个小时觉,一觉醒来,满脑子都是股市里的各种符号。我把时间按排得紧紧的,早8点至9.30分,听新闻,看消息。开盘后,就观察,分析,判断、操作。中午一个半小时,我也不放过,看名人分析判断。常常端着饭碗看电脑。下午3点股市结束,我就到公园去清清脑。晚饭后,稍稍转转,就又坐在电脑前。我认真的进行一天复盘工作,摘抄名博指导,选择股票,跟踪股神炒法,又是画图,又是记笔记。还必听股市分析和股评,每周还写操作总结,分析成功与失败的原因。四年下来,光各种笔记就有几十本。我对别人说,我用四年时间炒股,相当别人用六年时间,我把时间抓得太紧了。

       四年来,我虽然没赚着多少钱,但我掌握了股票的玩法。也学会了一些分析、判断、操作的方法,个股的涨跌,不仅知其然,略知其所以然。从听别人的,到自己分析判断、操作,胜算的概率,越来越高。对高低点的把握,也越来越准。今年的3478点,自己成功逃顶,并帮别人在回抽时出逃。有时被套,我会几个来回就解套。付出就会有回报,我这只是刚刚开始有所进步,股市很深,学无止境,我将一无既往的学下去。我梦寐已求的是,当短线高手,我想,只要我不停步,我的目标一定能达到!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017