注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongye的博客

回首走过的路,记下现在的足迹,展望将要走的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过学生,做过农民,干过工人,下过海,,,我的博客是我的精神家园,除表明转载内容外,都是我的原创,欢迎朋友光临,多提宝贵意见。了解更多, 看【陶城知青乐园】 请点击新浪网址: http://blog.sina.com.cn/u/3686880475

网易考拉推荐

【原创】黄河岸边静悄悄(八)—喷药的他  

2010-03-17 17:34:30|  分类: 忆创业历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     锄草,已锄了七天,两千亩地只锄了一大半,还有几百亩没锄。已先头锄过的,小草又生出来。真是,按下葫芦,又飘起瓢,顾了西头,又顾不了东头。老赵说:“打锄草剂,灭得快!”大家都赞同,于是就把三轮车改成喷药车,准备向草荒和虫灾发起最后的一博!

    改装的喷药车,是在三轮车上装上一大朔料 罐,约有一吨重,后面横绑一铁管,约有三米。管子上钻一排孔,药一喷,能喷10米见宽。我们就用这喷药车,开始了工作。

   清晨,小龙和小郑就出发了。开到地里,他们加水,配药,就喷起来。喷到8点,吃点饭,就又干起来。从地头到地尾,得用半个小时。一趟又一趟,在炎热的天气下,他们头上顶着湿毛巾,到地头就干了,拿水湿湿再顶上。让人更苦的是,车往前开,前面的草不时地划着他的腿。他们的腿被划得一条条的红印,他们不叫苦,没怨言,这样的年轻人真少见。就这样,几个会开车的,轮流开,一连喷了几天。我看看效果,不太好。他们说,得等一个礼拜才能见效,那就等吧!

   回 家的路上,我见西安人来包的500亩,已放荒。只见地里,一群羊群在长满野草的豆地里贪婪的吃着。锄草剂的包装袋撒满一地,老赵说,锄草剂质量有问题。他的话,使我想起,我们的药是不是也有问题,怎么喷了那么多药,草依然没控制住。在那大势已去的情况下,只能乱找原因了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017