注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongye的博客

回首走过的路,记下现在的足迹,展望将要走的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过学生,做过农民,干过工人,下过海,,,我的博客是我的精神家园,除表明转载内容外,都是我的原创,欢迎朋友光临,多提宝贵意见。了解更多, 看【陶城知青乐园】 请点击新浪网址: http://blog.sina.com.cn/u/3686880475

网易考拉推荐

说宗教——与网友交流  

2010-02-06 20:14:46|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说 宗  教

宗教,伴随着人类的存在而存在。宗教的产生,是人类对未知世界的解释不清而产生。宗教不可能中立,它会被各种利益群体所利用。统治者,信教,可以安抚反抗者;反抗者,信教,可以唤起人们。世界是无止境的,未知也是无止境的。宗教将永远存在。

当贫富存在,强弱存在,对弱者说:安和善。是不让其争和反。而强、富者不可能去善,最多是他吃肉,你喝汤。世界,充满着竞争和残酷。中、印等信教,都成了“方 脑壳”的奴隶,在他们的教里,作错了可以忏悔。中国的文化,充满着奴役与被奴役的文化。漫常的、专制的封建统治,把人驯化成羔羊。结果是,是一百多年的屈辱史。

附  “好了歌”:

世人都晓神仙好,惟有功名忘不了!         古今将相在何方?荒塚一堆草没了。 世人都晓神仙好,只有金银忘不了!终朝只恨聚无多,既至多时眼闭了。

世人都晓神仙好,只有姣妻忘不了!           君在日日说恩情,君死又随人去了。  世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了!痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017