注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongye的博客

回首走过的路,记下现在的足迹,展望将要走的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过学生,做过农民,干过工人,下过海,,,我的博客是我的精神家园,除表明转载内容外,都是我的原创,欢迎朋友光临,多提宝贵意见。了解更多, 看【陶城知青乐园】 请点击新浪网址: http://blog.sina.com.cn/u/3686880475

网易考拉推荐

竟争与改革  

2010-02-01 16:59:33|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随   笔   有   感

        林子大了,什么鸟都有。

       我看动物世界,会让我联想很多。动物世界里的生存法则,在我们人类不也存在吗?弱肉强食,留优去劣,大点看世界,小点看周围,不也存在适者生存的法则吗?

       面对现时,有的在奋进,有的在徘徊,有的在牢骚,有的在沉没。有的埋怨社会,有的埋怨父母,有的埋怨自己。有的甚至堕入虚渺的世界,有的人信法伦功,就是例子。命运是什么?是先天的赐予,还是 后天地奋斗?不同的经历会有不同的世界观。

      中国为什么要改革?就是要建立竞争机制,让社会重回自然规侓。改革前,有的凭借先天条件,优先入党参军提干。工作,住房,等等,不用发愁。结果怎样?我们的国家落后发达国家50年。往日侵略中国的小日本,成了世界第二经济强国,弱国无外交,弱了就要挨打。79年的11屆3中全会,中共的精英们,提出今后党的工作中心将以经济建设为中心,吹响了将在政治,思想,经济,外交展开全面改革。

      30年的改革发展,实践证明是对的。但是,改革是震痛的。总比用革命的方法解决好。改革了,有的失去了往日的权利和利益,开始骂娘了。需知,先天条件,那是无数先烈用生命换来的,(有多少人,做梦都想参军,那个年代简直是妄想。一个阶级划分,把人分成红黑两部分)。改革了,大家都在一个起跑线上。谁有多大本事就使多大本事,只要干对社会有益的事。有啥不公平?人的一生,就是‘折腾’的一生。动物,就要‘动’。不‘动’,离贫穷,死亡也不远了。

     改革的天窗打开了,但也飞进了几只苍蝇,也有几只鸡蛋被虰坏,不奇怪。我的祖国,母亲,会用她那五千年的凝聚力和精华,荡去那尘埃和落土,迎来一个暂新的世界。(看帖有感)

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017