注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongye的博客

回首走过的路,记下现在的足迹,展望将要走的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过学生,做过农民,干过工人,下过海,,,我的博客是我的精神家园,除表明转载内容外,都是我的原创,欢迎朋友光临,多提宝贵意见。了解更多, 看【陶城知青乐园】 请点击新浪网址: http://blog.sina.com.cn/u/3686880475

网易考拉推荐

飘在宇宙看地球——人类间国与国的争斗依然不断(四)  

2010-12-14 14:30:03|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     自从两大阵营对垒解体后,人类进入了多级争斗时代,也称冷战后期。

     现在地球上有一百多个国家和地区,发展很不平衡。有的是已高度发展了,有的正在发展期。这些地球上飘在宇宙看地球——人类间国与国的争斗依然不断(四) - 悟空 - lihongye的博客

 的国家不仅发展不一样,而且国内制度、信仰也不一样,民族分布也不一样。但人类已进入“商品交换时代”,不来往,不交换是不行的。于是乎,局部战争不断。从82年结束的5次中东战争后,91年又爆发了二战后的最大战争“海湾战争”,99年又爆发了科索沃战争,03年又爆发了伊拉克战争,其间还有阿富汗等战争。这种多国间的争斗,很像中国春秋战国时的诸侯间的争夺状态,最后还是从数百个国家演变成7雄争霸,最后归于一统。而后,再分裂,再统一。

      让人奇怪的是,这一百多个国家都得听一个大警察的话,他维持着地球上人类的活动秩序,谁不听他的,他就打你,这个超级警察就是美国。由于前苏联解体,没有人能跟他抗衡,他就横行霸道在地球上。所说的秩序和规则,就是他定的秩序和规则。什么世贸协定呀,货币组织啊,框架协议了,有原来定的,也有现在定的。联合国是他的工具,不听他的,他就撇开联合国,单独行事。打科索沃,打伊拉克等,就是他所为。还不许你反对他,你反对他,他就拿导弹炸你,连中国的大使馆都敢炸,你说这警察维护的是谁的利益?

     美国一直维护着他在地球上霸主的地位,他到处制造战争,到处挑起争端。到处拉帮结派,结成什么“同盟”啊,“协作伙伴”啊,目的就是维护他的利益。他的利益就是“石油”和“美元”的地位,而维护这两个利益,靠的就是现代武装,局部战争不断的发生背后,都有他的身影。但他再怎么维护,固有的资本主义的贪婪和垄断,使他们爆发了”金融危机”。而这场危机波及到了全球,还要发展中国家埋单。想到这,我越加气氛,非得把资本主义的五脏六腑扒出来看看不可。飘在宇宙看地球——人类间国与国的争斗依然不断(四) - 悟空 - lihongye的博客

 

     寒冷的太空,斗转星移着,不听话的流星乱飞着,人类造的飞船也来凑热闹,垃圾越来越多。我观察着地球,我思索着。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017