注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongye的博客

回首走过的路,记下现在的足迹,展望将要走的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过学生,做过农民,干过工人,下过海,,,我的博客是我的精神家园,除表明转载内容外,都是我的原创,欢迎朋友光临,多提宝贵意见。了解更多, 看【陶城知青乐园】 请点击新浪网址: http://blog.sina.com.cn/u/3686880475

网易考拉推荐

飘在宇宙看地球——人类间短暂的两个阵营对垒(三)  

2010-12-12 14:04:09|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    飘在宇宙看地球——人类间短暂的两个阵营对垒(三) - 悟空 - lihongye的博客

 

       我暖和多了,吃饱了肚子,精神头也来了,继续观察着人类间的血拼。

     这第二次人类间的战争,从1939年打到1945年,总算结束了。上文说到死了许多许多人,比第一次大战死的人还多,范围之广,参入的人之多,使用的武器之最,堪称人类历史上之最。这次大战,也发生了比第一次大战更稀奇的事,那就是红色的国家更多了。不仅在红色苏联旁边又出现了5、6个红色国家,而在亚洲也出现了4个红色国家,亚洲以中国为最大。这样以来,地球上就形成了两大阵营:一方是以美英为首的资本主义阵营,一方是以苏中为首的社会主义阵营。

    这两个阵营对垒了好长时间,从中国1949年的诞生到1991年底苏联的解体而始终。其间,这两大阵营展开了武力较量,先在朝鲜半岛上展开较量,最后打了平手,后来又在越南较量,最后美国打败了,撤走了。美苏对垒最厉害时,都把原子弹的发射架立在对方门口,真有第三次世界大战一触即发的可能。他们进行着军备竞赛,从数量到质量,看谁比谁强。在西半球,美国与英法等组成北约军事组织,而苏联跟东欧小兄弟结成华约组织,他们拼命的进行军备竞赛。而中国也是“深挖洞,广集粮”,时刻准备打大战。可奇怪的是,红色阵营内发生了分裂,中苏69年在边境打了起来。中国说苏联,你不是以前的大哥了,你变了,变得霸道了,你是修正主义了。这是在红色阵营内,而在资本主义阵营内,资产阶级总结了红色政权取得成功的教训,加紧完善自己的制度。你不是搞共产吗?不是老闹罢工吗?我就调节一下穷富之间的矛盾,给平民多些社会福利,你有饭吃了还闹啥。这一手还挺灵,资本主义国家的共产党不知啥时都销声匿迹了。

     书归正传,这两大阵营对恃那么多时间,有一天苏联突然解体了,也不信马列了,把原国家的财产分给了人民,每人两万多卢布。可这一分不要紧,加速了资本的集中,造就了许多新的资本家。有一个石油大亨还跟国家叫板,多亏铁腕人物普京厉害,才把政局稳住。可再咋弄,国家已不是原来的公有制的国家了。我常想,这苏联怎么能说变就变呢?你可是大家的老大哥啊!大家都是学你才搞革命的,你这一变,叫我们咋走。是继续原地不动,还是改革,还是跟你一样向右转。这可是关系到能不能对得起几千万死了先烈的大问题啊!这也是关系到共产主义能不能战胜资本主义的大问题啊!这也是关系到公有制能否战胜私有制的大问题啊!想到这,我越发着急,再也呆不住了,想飞回地球。可来一趟不容易,有些问题还是没观察清楚,还得借助这高视角,借助脱离红尘,才能把这地球世界看个清楚,我决心继续观察下去。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017