注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongye的博客

回首走过的路,记下现在的足迹,展望将要走的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过学生,做过农民,干过工人,下过海,,,我的博客是我的精神家园,除表明转载内容外,都是我的原创,欢迎朋友光临,多提宝贵意见。了解更多, 看【陶城知青乐园】 请点击新浪网址: http://blog.sina.com.cn/u/3686880475

网易考拉推荐

飘在宇宙看地球——人类间的两次世界大战(二)  

2010-12-11 14:41:53|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 飘在宇宙看地球——人类间的两次世界大战(二) - 悟空 - lihongye的博客

     

      填饱了肚子,我又细细的观察着地球上人类的演变。

      我发现地球上的人发生了两次大规模的战争,死人都很多,一次比一次严重。我想他们为什么要互相厮杀呢?在各自的地盘上呆着不就行了吗?干嘛要打仗呢?他们国与国之间在争夺什么呢?带着好奇心,我继续看着。

     噢!我看明白了,第一次大战是在西半球打的,后来亚洲、美洲的人也派人参加进去,共打了5年,参入的人有六千五百多万之多,死了的人有一千多万,伤两千多万。最后,英法俄意美等胜了,德奥等败了。他们开战,就是为了争夺利益,争夺殖民地,他们结成同盟,互相对立,民族仇恨,军备竟赛。在这次大战后期发生了一件奇怪的事,就是有一个叫俄罗斯的国家宣布退出大战,开战从1914.7到1918.11结束,她从1917年退出。为什么?我一看,他们的国土上到处飘舞着红旗,人群沸腾,成了一个红色的国家。

      我特别好奇,为什么你参战了还要退出?怎么突然就变成红色了?前后一看,原来俄罗斯沙皇政权被推翻了,建立了一个“平民”的政权,叫苏维埃。他们的领袖叫列宁,这人可不简单,他把一个新的学说,叫“马克思主义”,宣传给“平民”,后来他们武装起来,推翻了旧政权,建立了“平民”的政权。这个政权可跟历代不一样,他是人民的政权,他把地主、资本家的财产没收了,都变成了国家的财产。平民们集体劳动,平均分配,人人平等,上下平等,大家劳动积极性特别高,心情也特别好。就在这个新的国家建立后,世界大战于次年11月也结束了。

       这个红色的政权建立,可震惊了整个地球。你想想,人类几千年的私有制政权被推翻了,建立了一个人民世世代代梦寐以求的大同世界,怎么说,也是历史上一个新生事物。这可吓坏了有钱、有地的人,这要蔓延起来可不得了。可这新事物、新思想档不住,它像一个幽灵一样,到处飘扬。一会飘到西半球,一会飘到东半球。飘到那,那就会闹革命。你闹,现政权就镇压,死人可多了。这时,地球上出现了两种制度,两种思想。一种是以资产阶级为代表的私有制,一种以苏联为代表的公有制。两者互相斗争着,演变着。

       就在地球上发生第一次大战后不久,相隔21年,于1939年地球上又爆发了第二次大战。这次大战,比上一次还大,死人还多,历时7年,于1939~1945年结束,参加人19亿,双方共死人6千2百万。参与方;一方是英美法俄中等,一方是德意日。听人说,打这次大战,还是为了争殖民地,争领土,为了扩张,为了化解国内危机。这次大战,打得很惨,他们把当时先进的武器都用上了,灭绝人性的细菌战也用上了。侵略方,大量的屠杀着对方,一个犹太民族差点被灭种,一个汉人的城市被占领,一次竟被屠杀30万之多。第二次大战可见地球上的人,为了争夺利益是多么残酷。这就是社会发展了,可他们还在上演着互相争夺。地球上的人你看是多么的贪婪,人与人之间,国与国之间,为啥总要争斗呢?

       带着这个问题,我继续看着,求索着。我站在月亮上,也累了,这时正好转到对着太阳一面,我身上也暖和许多,就想睡一会,等休息好了,有劲了,再细细观察地球上人类的活动。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017