注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongye的博客

回首走过的路,记下现在的足迹,展望将要走的路。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过学生,做过农民,干过工人,下过海,,,我的博客是我的精神家园,除表明转载内容外,都是我的原创,欢迎朋友光临,多提宝贵意见。了解更多, 看【陶城知青乐园】 请点击新浪网址: http://blog.sina.com.cn/u/3686880475

网易考拉推荐

飘在宇宙看地球——人类进化着演变着(一)  

2010-12-10 13:22:12|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    飘在宇宙看地球——人类进化着演变着(一) - 悟空 - lihongye的博客

 

        有那么一天,我突然飞出了大气层,升腾到宇宙上空,就像宇宙飞行员那样,行走在茫茫宇宙之中。

      我环顾四周,无数的星体在穿梭运动着。我好奇,我想知道更多有关宇宙中的奥秘,可看时间长了,我累了,我想找一个落脚的地方歇歇,吃点饭,喝点水,好好的睡一觉。别的星球不敢去,因为不了解,怕把命丢了,最后还是选择到我较熟悉的月球上落脚。

     我飞到月球上,看到的都是山川和岩石,找不到桂花树,也没找到吴刚和嫦娥。于是,我只得靠自己在地球上所练的功力,发挥着能量,支持我行走在月亮之上。走累了,我坐下来,没人跟我说话,只有自己面对浩瀚的繁星,想着要想的事,看着要看的景。可上帝造人,总把人造成要吃饭,要穿衣的人,还造成有七情六欲,能辨甜酸苦辣,能识色香味美的肉体的人,使我在月球上不能多呆一些天,因为我练的功量维持时间有限。我只得抓紧时间在净化的月亮上,净化着自己的灵魂,然后再用净化的心灵,去适应浑浊的地球。

飘在宇宙看地球——人类的演变 - 悟空 - lihongye的博客     于是乎,我觉得自己好像就是玉皇大帝,看着旁边转动的地球.那上面有五大洲四大洋,有山川河流,有平原和森林,有各种动物,它们世世代代繁衍生存着。也不知过了多少年,那些动物中起了变化。有一种类人猿动物,慢慢演化成高级的人。这种人在地球上分布不同,长的颜色也不同,分什么白色,黄色,黑色等类型。刚开始,他们还很团结,一块打猎,一块平等相待,可后来就不行了。分出首领和平民,获取的食物和工具多了,首领和其近亲可以多占有,后来发展成不仅物质和工具首领们占有多,就连你的人和妻儿我也占有,他们管这叫奴隶社会。在罗马的一个斗兽场,贵族们可以观看奴隶间的格斗,它们把同类的人当成一般动物对待.这个时期不知过了多少年,他们过渡到相对较好的封建社会。在那个社会,一般人的人身自由相对自由多了,可为了吃住,也不自由。虽没绳子拴着你,强迫你劳动,可为了生计你仍在挣扎。因为土地不是你的,土地演化成少数人的财产了。于是乎,地球上经常上演着,起义、造反,改朝换代。其间,地域之间,种族之间,为了争统治权,为了扩大地盘,为了掠夺别的集团的财产和利益,国与国,群体与群体,它们之间经常爆发战争,常常拼得你死我活。飘在宇宙看地球——人类进化着演变着(一) - 悟空 - lihongye的博客

 

       在那个封建社会不知演变多长时间,地球上的国家起了很大变化。在许许多多国家存在的地球,慢慢的国家数量少了,各个国家发展的也不一样了。西半球发展快些,东半球发展慢些。当东半球还是封建式生活时,西半球就发展成资本式生活了。在西方,由于技术的进步,出现了“商品”,生产者迫切的需要“交换”,它们对内雇佣压榨工人,对外要求人与人的交换,国与国的交换。为了达到“压榨”和“交换”的目的,它们建立了资产阶级政权和制度,对外用炮舰政策强迫你与其交换,从交换中获取利益。在资本发展过程中,资本家有一个积累过程,在这个过程中,人与人之间,国与国之间,充满着剥削和压迫,充满着侵略和殖民。落后的东半球两个有悠久历史的大国——中国和印度——先后沦为殖民地和半殖民地,成为西半球资本国的交换地和材料来源地,洋货充斥着它们的市场。这时地球上的人群,分成了两大块,东半球和西半球,分成了富人与穷人,分成了资本主义社会与封建社会。他们为了各自的利益——国家的,集团的,个人的,互相撕咬着,充满着血和泪。

       我坐在月球上,看着地球上人群进化的演变,口又渴了,肚子又饿了。我埋怨上帝造人时为啥把人造成要吃饭的人,而且还造成贪欲特别大的人,它们不顾同类人的生存,连低级动物都不如。想着想着,还是找点吃的,填饱肚子后再细细观察地球。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017